Resep Cara Membuat Telur Asin

Advertisement
Telur Asin adalah makanan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan, pada umumnya memakai telur itik atau telur bebek, telur asin dijadikan sebagai makanan cemilan di Indonesia digunakan sebagai lauk pauk sehari-hari.

Resep Cara Membuat Telur Asin



Bahan:




  • Telur bebek, 100 butir
  • Garam dapur, 1 kg
  • Batu bata ( dihaluskan ) / abu dapur 2,5 kg
  • Air secukupnya



Cara membuat Telur Asin :


  • Pilih telur bebek yang ukurannya seragam, cuci bersih dan tiriskan.
  • Campur batu bata / abu dapur yang sudah dihaluskan dengan garam dapur. Tambahkan air secukupnya ( jangan terlalu banyak agar adonan tidak terlalu cair ).
  • Lapisi telur bebek dengan adonan batu bata / abu dapur setebal 0,5 cm secara merata agar rasa asinnya juga merata.
  • Biarkan telur bebek dalam masa penggaraman selama 10-15 hari.
  • Lepaskan bata yang menempel pada telur, cuci hingga bersih.
  • Masukkan telur ke dalam panci, tuang air hingga telur terendam. Rebus telur hingga matang. Angkat panci, dan biarkan telur tetap terendam dalam panci perebus selama sekitar 15-30 menit, agar telurnya benar-benar matang.
  • Tiriskan telur hingga kering.
  • Telur asin siap dikonsumsi atau dipasarkan.

Sekian Resep Cara Membuat Telur Asin yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
Resep Cara Membuat Telur Asin | Namudz | 5

0 komentar :

Post a Comment