Bahan:
- Adonan dasar bakso sapi, 1/2 resep
- Urat sapi, 100 gram, potong kasar
- Mie basah, 100 gram
- Kol, 50 gram, iris tipis
Kuah Bakso Urat:
- Air kaldu, 3 liter
- Bawang putih, 3 siung, cincang
- Garam, secukupnya
- Merica bubuk, 1/2 sendok teh
- Minyak goreng, 2 sendok makan
- Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Cara membuat Bakso Urat :
- Campur adonan bakso sapi dan urat. Bentuk bulat, rendam air hangat. Rebus bakso hingga mengapung. Angkat dan rendam ke dalam air es.
- Kuah : Tumis bawang putih hingga harum. Tuang air kaldu, garam dan merica. Didihkan.
- Sajikan bakso, kuah dan bahan lainnya dalam mangkuk. Taburi bawang merah goreng.
Sekian Resep Masakan Bakso Urat yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
0 komentar :
Post a Comment