Resep Makanan Kerak Telur Betawi

Advertisement
Resep Kerak Telur Betawi Kalau selama ini anda hanya bisa membeli kerak telor di Jakarta kali ini Resep Onlineku membagikan resep cara membuat kerak telor enak buatan tangan anda sendiri. Susahkah membuat kerak telor? Akan susah kalau anda tidak tahu caranya. Dan akan sangat mudah ketika anda sudah tau caranya. Ini dia resep membuat kerak telor enak yang anda sudah tunggu-tunggu.



Resep Kerak Telur Betawi




Bahan:




  • 100 gr beras ketan putih, dicuci bersih dan direndam dengan air kurang lebih 2 jam 
  • 5 butir telur bebek 
  • 5 sdm bawang goreng 
  • 5 sdm serundeng 
  • 5 buah cabai rawit, iris halus 
  • 5 sdt garam 
  • 2 1/2 sdt lada bubuk 
  • 2 1/2 sdt gula pasir 
  • 5 sdm ebi bubuk 



Cara membuat:




  • Panaskan penggorengan kerak telur hingga cukup panas. 
  • Masukkan satu sendok makan sayur ketan yang sudah direndam beserta airnya, tutup dan masak kurang lebih 2 – 3 menit. 
  • Buka tutupnya, kemudian beri 1 butir telur, 1 sdm bawang goreng, 1 sdm serundeng, 1/2 sdm ebi, 1 buah cabai rawit, 1 sdt garam, 1/2 sdt lada bubuk dan 1/2 sdt gula pasir, aduk rata. 
  • Ratakan disisi penggorengan kurang lebih berdiameter 20 cm, tutup dan masak kembali hingga harum 
  • Balik penggorengan kerak telur hingga terjilat api dan permukaan atas harum terbakar. Sajikan. 


Sekian Resep Makanan Kerak Telur Betawi yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
Resep Makanan Kerak Telur Betawi | Namudz | 5

0 komentar :

Post a Comment