Gado-gado Lontong Bu Tini yang segar dan menggugah selera ini sangat cocok disajikan saat santai siang dan disaat istirahat siang anda, Gado gado Lontong Ibu Tini memang pas untuk menghilangkan kepenatan apa lagi kalau pedas nya pas.
ok langsung aja disimak resep dan cara-cara nya
Bahan:
- Taoge, 50 gram
- Kangkung, 150 gram
- Kol, 100 gram
- Kentang ukuran besar, 1 buah, rebus dan kupas kulitnya
- Tahu putih 4×4 , 2 buah
- Tempe, 1 papan
Bahan Sambal Kacang :
- Kacang tanah, 200 gram
- Cabai merah keriting, 2 buah
- Cabai rawit hijau, 2 buah
- Garam, 1 sendok teh
- Terasi goreng, 1/2 sendok teh
- Gula merah cap lontar, 1 sendok makan
- Air asam jawa, 1 sendok makan
- Air matang, secukupnya
- Minyak untuk menggoreng, 1/4 kg
Pelengkap :
- Bawang goreng
- Kerupuk / Emping
- Lontong
Cara membuat:
- Rebus semua bahan sayuran secara terpisah dimulai dari sayuran berwarna putih ( taoge atau kol ) hingga sayuran yang berwarna hijau, angkat dan tiriskan. Goreng tempe dan tahu yang telah direndam dalam air garam hingga matang. Angkat.
- Sambal Kacang : Panaskan minyak dalam wajan, lalu goreng kacang hingga 3/4 matang, angkat dan dinginkan. Giling kacang dengan menggunakan blender atau mesin penggiling kacang. Haluskan cabai, gula merah, garam, terasi hingga halus lalu tambahkan kacang giling, larutkan dengan air matang hingga sambal mengental.
- Masukkan sayuran yang telah direbus, irisan lontong, potongan tempe dan tahu, aduk rata.
- Sajikan gado-gado dengan taburan bawang goreng dan kerupuk/emping.
Sekian Resep Makanan Gado-gado ala Warung Gado-gado Lontong Bu Tini yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Minuman Segar Teh Yogo Seru
0 komentar :
Post a Comment