Bahan dasar:
200 gr biskuit cokelat, haluskan
100 gr mentega, lelehkan
Adonan isi:
5 butir kuning telur
100 gr gula pasir
250 gr keju Mascarpone dingin, kocok hingga mengembang
500 ml krim kental dingin (whipped cream cair), kocok hingga mengembang
2 sdm gelatin, larutkan dengan 50 ml air panas
50 ml Kahlua (Coffee liquor)
150 gr cokelat masak, lelehkan
Taburan: Cokelat bubuk
Pelengkap: Stroberi, Kiwi, Jeruk manis kalengan
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi dengan alumunium foil,
sisihkan
2. Biskuit cokelat haluskan dan campur dengan mentega yang telah dilelehkan, aduk
rata, dan tuangkan kedalam loyang. Tekan-tekan untuk dasar kue lalu simpan
dalam lemari pendingin selama 1 jam hingga mengeras.
3. Adonan isi:
Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang, lalu angkat.
Masukkan keju Mascarpone yang telah dikocok, aduk rata, masukkan krim kental
kocok, larutan gelatin kemudian aduk rata dan tambahkan Kahlua, aduk rata
kembali.
4. Penyelesaian :
Tuangkan adonan isi kedalam loyang, cokelat masak yang telah dilelehkan taruh
didalam kantung plastik hias dan semprotkan ke Tiramisu, aduk dengan garpu,
hingga membentuk pola marmer, simpan dalam lemari pendingin sedikitnya 4
jam.
5. Penyajian:
Taburi dengan cokelat bubuk dan hias dengan Stroberi, Kiwi dan Jeruk manis.
6. Sajikan dingin
Untuk 12 potong
0 komentar :
Post a Comment