Bahan Resep Masakan Soto Pekalongan :
- 750 gram daging sandung lamur
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 3 sdm taoco manis
- 2 sdm kecap manis
- 1,5 liter air
- Haluskan :
- 6 cabai merah besar
- 8 bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam dan 1 sdt merica butiran
- 3 cm kunyit bakar
- Pelengkap : bawang goreng, irisan seledri, telur rebus dan emping
- goreng, air jeruk nipis.
Cara membuat Resep Masakan Soto Pekalongan :
1. Rebus daging dengan jahe, serai daun jeruk hingga lunak, angkat potong
menurut selera, sisihkan.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang dihaluskan, potongan daging
taoco dan kecap manis, aduk rata, masukkan kembali ke dalam kaldu dan
masak sebentar, angkat.
3. Siapkan mangkuk isi dengan soto lengkapi dengan irisan telur rebus, bawang
goreng, irisan seledri dan emping goreng.
4. Sajikan hangat.
gimana sobat dumay sudah tau kan bahan dan cara memasak Resep Masakan Soto Pekalongan, buruan coba Resep Masakan Soto Pekalongan Untuk : 6 orang yah, jangan lupa cek juga masakan yang lain
0 komentar :
Post a Comment