Pancake Pisang atau nama lainnya panekuk adalah Kue dadar yang dibuat dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Bisa dihidangkan sewaktu masih hangat atau setelah dingin. Pancake ini biasa dimakan dengan tambahan mentega dan sirup mapel, selai, atau madu.
Bahan:
- Susu cair, 200 ml
- Mentega, 75 ml, cairkan
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
- Tepung terigu protein sedang, 175 gram
- Gula pasir, 3 sendok makan
- Baking powder, 2 sendok teh
- garam, 1/4 sendok teh
- Pisang, 2 buah, potong serong
- Madu, secukupnya
Cara membuat:
- Campur terigu, gula pasir, baking powder dan garam.
- Letakkan telur ditengah-tengah campuran terigu, tuangkan susu cair perlahan sambil dikocok dengan pengocok telur ( balloon wisk ) hingga rata.
- Tuangkan mentega cair sambil dikocok perlahan hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
- Panaskan pan dadar anti lengket, tuangkan 1 hingga 2 sendok sayur adonan. Diamkan hingga pancake keluar gelembung kecil di atas permukaannya. Balik dan masak hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
- Letakkan pancake di atas piring, oles dengan madu. Atur pisang di atasnya. Tutup kembali dengan pancake. Sajikan dengan madu.
Resep untuk 2-4 porsi Pancake Pisang
Sekian Resep Kue Pancake Pisang yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Minuman Segar Teh Yogo Seru
0 komentar :
Post a Comment