Resep Empek Empek Palembang Siapa sih yang nggak kenal dengan makanan khas daerah Palembang yang terbuat dari adonan tepung sagu dan ikan tenggiri, dimakan dengan kuah yang bercuka.
Bahan:
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
- Dalam penyajian dapat Anda tambahkan cuka dan mie soun atau mie kuning
Dan demikian artikel Resep Masakan Empek Empek Palembang ini kami akhiri sampai disini, Apa yang kami berikan ini semoga bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan Lezatnya masakan apa pun bila di buat oleh tangan anda sendiri, apalagi dengan resep masakan dan minuman di atas. Jangan lupa simak artikel selanjutnya Resep Minuman Segar Teh Yogo Seru Nikmat.
0 komentar :
Post a Comment