Resep Sapi Lada Hitam ini sangat cocok untuk menu santap malam anda bersama keluarga, dengan bumbu rempah yang khas dapat menambah kehangatan disaat malam anda.
Bahan I Sapi Lada Hitam :
- 500 gram Daging Sapi (has), potong-2 tipis, lalu pukul-2 sebentar. Setelah itu, tusuk-2 pakai garpu, agar ada lubang-2 udara di antaranya.
- 1 sdt maizena
- 1/4 sdt lada putih bubuk
- 1 butir telur ayam, kocok sebentar
- 1/2 sdt garam
- daun pepaya secukupnya (untuk membungkus daging agar empuk)
Bahan II :
- 150 gram bawang Bombay, iris tipis (bentuk cincin)
- 6 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 sdm lada hitam, gerus kasar
- 2 buah cabe merah, gerus halus
- 1/8 sdt pala bubuk
- 1 sdt maizena (campur dengan 1 sdt air, aduk rata)
- 1 sdt kecap manis
- 1cup kaldu sapi
- 2 sdm mentega
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri daging sapi dengan 1/2 sdt garam, lada putih, 1 sdt maizena dan telur kocok. Bungkus dalam daun pepaya, dan biarkan selama 2 jam agar bumbu meresap.
- Lelehkan mentega pada wajan, lalu goreng daging sapi hingga setengah matang. Sisihkan.
- Tumis (note: api sedang) bawang putih dan bawang Bombay pada wajan bekas menggoreng daging tadi, aduk-2 hingga layu.
- Masukkan cabai merah, kecap manis, dan daging goreng, aduk-2 rata, lalu masukkan kaldu, aduk-2 lagi.
- Masukkan pala bubuk, maizena (yang telah dicampur dengan air), dan garam secukupnya. Masak (sambil sesekali diaduk) hingga kuah terlihat agak mengental dan hampir habis.
- Angkat dan sajikan hangat.
Note : Jika kurang “pedas”, taburi lada hitam bubuk secukupnya ke atas daging yang akan disantap.
Dan demikian artikel Resep Makanan Masakan Sapi Lada Hitam ini kami akhiri sampai disini, Apa yang kami berikan ini semoga bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan Lezatnya masakan apa pun bila di buat oleh tangan anda sendiri, apalagi dengan resep masakan dan minuman di atas. Jangan lupa simak artikel selanjutnya Resep Minuman Segar Teh Yogo Seru Nikmat.
0 komentar :
Post a Comment