Oke ini dia Resep serta langkah bikin Macaroni Schotel Daging Giling gampang kukus sekalian panggang.
Bahan dan bumbu utama :
- 250 gram macaroni
- 2 sendok makan butter, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah bawang putih, dicincang
- 2 lembar bay leaf
- 5 lembar smoked beef, diiris iris memanjang
- 250 gram daging giling
- 1 blok kaldu sapi
- 3 sendok makan tepung terigu serbaguna
- 400 mL susu cair
- 100 mL krim kental
- 3 butir telur
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/2 buah pala, parut
- 1-2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan peres merica bubuk
- 2-3 sendok teh garam sesuai selera
Bahan saus putih Macaroni Schotel :
- 1 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan tepung terigu serba guna
- 500 mL susu cair
- 250 mL krim kental
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 50 gram keju permesan parut
siapkan juga; cheddar cheese parut untuk taburan
oregano bubuk untuk taburan
aluminium cup kecil
Tata Cara Membuat Macaroni Schotel
- Pertama-tama sekali rebus Macaroni nya setengah matang dengan 1 liter air+ 1 sendok makan garam, lalu sisihkan
- Selanjutnya Tumis menggunakan butter: bawang putih, bawang bombay dan bay leaf sampai harum.
- Kemudian Masukkan daging giling, smoked beef, aduk aduk sampai berubah warna.
- Taburi dengan terigu, masak sebentar sampai terigu matang.
- lalu Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk sampai susu habis.
- nah Masukan krim kental, aduk lagi, kecilkan api. Masukkan macaroni.
- Sekarang Tambahkan bumbu bumbu lain, merica, pala, gula, garam dakaldu sapi blok kedalam adonan. Aduk aduk, cicipi.
- lalu Matikan api. Masukkan keju lalu telur, aduk sampai rata.
- Terakhir sekali, Masukkan kedalam aluminium foil sampai hampir penuh. Tekan sedikit supaya padat.
Cara membuat Saus putih nya Macaroni Schotel :
- Panaskan butter, masukkan tepung terigu, aduk aduk sampai wangi dan terigu matang.
- Masukkan susu dan krim kental sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan mengental, tambahkan keju, gula, pala dan garam. aduk sampai licin.
Terakhir : Tuang saus putih diatas adonan makaroni sampai penuh. lalu taburi dengan keju cheddar parut dan oregano bubuk diatasnya. Lalu Panggang sampai keju kering kecoklatan kurang lebih 40 menitan dengan api sedang. setelah itu angkat.
Dan demikian artikel Resep Macaroni Schotel Daging Giling Lezat Spesial ini kami akhiri sampai disini, Apa yang kami berikan ini semoga bisa berguna untuk anda yang ingin merasakan Lezatnya masakan apa pun bila di buat oleh tangan anda sendiri, Oleh karenanya jika anda Bisa membuat masakan ini maka anda tidak perlu Repot-repot dan menghabiskan uang yang banyak untuk lestaurant mewah ang menyajikan makanan yang mahal. Simak artikel selanjutnya Resep Masakan Jawa, Gudeg Yogya .
0 komentar :
Post a Comment