Lantaran di manapun itu terhitung d negara kita indonesia kuliner yaitu hal yang paling di suka oleh beberapa pelancong makanan terlebih terutama anda yang doyan makan untuk pertemuan kesempatan ini, segera saja tersebut saya bakal hidangkan Resep Masakan Jawa, Gudeg Yogya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- Nangka Muda terserah kamu mau berapa banyak, tergantung kebutuhan
- Telur ayam kurang lebih 3 butir
- Daging ayam segar 1/2 kg
- Daun jati sekitar 3 lembar saja
- Kelapa 1 butir untuk diambil santannya
Bumbu-bumbu :
- Bawang merah sekitar 8 buah
- Bawang putih sekitar 4 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh saja cukup
- Kemiri 10 biji
- Lengkuas 1 ruas
- Terasi secukupnya saja
- Daun salam sekitar 2 lembar
- Gula merah 2 sendok makan sebelum tidur (just kidding)
- Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
- Rebus telur, kemudian kupas kulitnya
- Nangka muda dipotong-potong dulu agak kasar, lalu rebus dengan daun jati supaya nangkanya lebih berwarna merah dan cepat lunak, dan tiriskan
- Semua bumbu dihaluskan kecuali daun salam serta lengkuas
- Bumbu dimasukkan ke dalam panci yang berisi potongan-potongan ayam, nangka serta santan
- Masukkan telur rebus dan tambahkan santan lagi, biarkan santan sampai habis.
- Gudeg Asli Yogyakarta sudah siap untuk dihidangkan, hmm yummy :)
Sekian Resep Masakan Jawa, Gudeg Yogya yang saya hidangkan pada pertemuan kesempatan ini, semoga dapat berikan faedah serta berikan rasa enak untuk pembaca seluruhnya, senantiasa cintai masakan khas indonesia. Serta janganlah lupa baca juga artikel lainya tentang Resep Masakan Terbaru 2014. Terimakasih.
0 komentar :
Post a Comment